Gebackene süsse Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 400 g Bohnen (weiss, getrocknet)
  • 5 Zwiebel
  • 150 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • 0.5 Bund Petersilie

Die Bohnen eine Nacht lang in 3/4 Liter Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser zirka 45 min Koeheln lssen. Zwiebeln in Ringe, Speck in Stückchen schneiden. Die Bohnen abrinnen, Wasser dabei auffangen. Salz, Ahornsirup, Zucker, Pfeffer und Senfpulver erhitzen, mit Bohnenwasser löschen, nochmal aufwallen lassen. Zwiebeln, Bohnen und Speck einrühren. Zugedeckt im aufgeheizten Herd bei 200 Grad ca 2 1/2 Stunden backen. Mit Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackene süsse Bohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche