Gebackene Seezungenröllchen mit Gambas auf Rotwein- Kohl

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Portionen: 4

  • 4 Seezungenfilets, groß
  • 4 Krebsschwänze, ohne Schale 8/12, Wildfang
  • 2 EL Kalbsbrät, fein (von dem Metzger)
  • 1 Ei
  • 10 EL Mie de pain (weisse Semmelbrösel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Wirsingkopf, etwa 250 g
  • 2 EL Mandelkerne (gehobelt)
  • 300 ml Rotwein
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • Lebkuchengewürz
  • Pfeffer
  • Meersalz (Fleur de Sel)
  • Mehl
  • Olivenöl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorwärmen.

Die Zwiebel von der Schale befreien, kleinwürfelig schneiden und in einem Kochtopf mit dem Honig und Rotwein kochen, bis beinahe keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

Die gehobelten Mandelkerne in einer kleinen Bratpfanne hellbraun anrösten.

Vom Kohl die äusseren Blätter abzupfen und abspülen. Zwei bis drei hellgrüne Blätter zur Seite legen. Den Rest vierteln, den Stiel entfernen und bis auf die hellgrünen Blätter alles zusammen in schmale Streifen schneiden. Den Kohl in Salzwasser al dente blanchieren, in geeistem Wasser abschrecken und auf ein Sieb Form. Von den ganzen Blättern den Blattstrunk entfernen, zwischen einem Geschirrhangl trocken legen und plattieren.

Die Krebsschwänze von Schale und Darm befreien und halbieren.

Die Fischfilets auf der Hautseite leicht einkerben und plattieren. Später die Hautseite leicht mit dem Kalbsbrät bestreichen und darüber die Wirsingblätter gleichmäßig verteilen. Diese wiederholt mit Kalbsbrät bestreichen. Je zwei halbe Krebsschwänze darauf legen und einrollen. Die offenen Enden mit dem übrigen Brät verschließen und nun die Rollen wie ein Schnitzel panieren.

Die Rollen in heissem Olivenöl von allen Seiten anbraten und im aufgeheizten Backrohr bei 190 Grad Umluft circa acht min fertig gardünsten. In der Zeit den Kohl in der Butter anschwitzen, mit Mandelkerne, Muskatnuss, Salz und ein kleines bisschen Lebkuchengewürz würzen, fertig weichdünsten und kurz vor dem Anrichten die Rotweinreduktion darüber Form. Wenn die Seezunge fertig ist, diese halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Kohl rasch zu Tisch bringen.

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