Gebackene Schokocreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 100 g Schokolade (mit sehr hohem Kakaoanteil)
  • 500 ml Milch
  • 15 g Kakaopulver
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 3 Eier
  • 1 Eiklar

Für die gebackene Schokocreme zunächst die Schokolade klein hacken.

Milch mit Kakaopulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zucker, Eier und Eiklar schaumig rühren. Beide Mischungen unter ständigem Rühren verrühren. Die Schokolade ebenfalls einrühren.

Die Schokoladencreme in ofenfeste Förmchen füllen. Bei 130 °C für ungefähr 20 Minuten im Backrohr in ein Wasserbad stellen.

Gebackene Schokocreme vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipp

Gebackene Schokocreme wird normalerweise lauwarm serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Gebackene Schokocreme

  1. heuge
    heuge kommentierte am 09.07.2015 um 20:17 Uhr

    das probier ich sicher aus

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 11.01.2015 um 11:31 Uhr

    auch mir erscheinen 10g Schokolade zu wenig, wären 100g die richtige Menge ??

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 12.01.2015 um 10:46 Uhr

      Wir haben die Zutatenangabe bereits ausgebessert. Mit 100 g Schokolade wird der Pot au chocolat natürlich noch schokoladiger. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. Gast kommentierte am 20.07.2010 um 22:36 Uhr

    Sind 10 g Schokolade auf 500 ml Milch nicht ein bisschen wenig?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche