Gebackene Rotkohlrollen Mit

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Portionen: 50

  • 40 ml Calvados
  • 250 g Mehl
  • 1 Salz
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 600 g Tk-Apfel-Rotkraut
  • Elkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 250 g Spatzen
  • 600 g Schweinsfischerl; kuechenfer
  • 2 EL Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Becher Crème fraîche

Fett für für für das Blech 600 g g g Schweinsfischerl; t; küchenfertig

Rosinen im Calvados bei geschlossenem Deckel ziehen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer angewärmten Backschüssel bei geschlossenem Deckel ca. 1/2 Stunde ruhen. Die feingehackte Zwiebel in Öl glasig weichdünsten, das Rotkraut hinzfügen, entfrosten und erwärmen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn auswalken. Sechs Rechtecke ausschneiden und das Rotkraut darauf gleichmäßig verteilen, Ränder mit Eidotter bestreichen und einschlagen. Die Röllchen mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech legen, dieses auf die mittlere Schiene des aufgeheizten ( E-Küchenherd: 200 Grad )Backofens schieben und die Rotkohlrollen ca. eine halbe Stunde goldbraun backen. Nach 20 min kurz herausnehmen und mit dem übrigen Eidotter bestreichen.

Spatzen nach Packungsanleitung kochen.

Das Schweinsfischerl mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Schweineschmalz bei starker Temperatur rundum anbraten. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und nach 5-8 min mit Apfelsaft löschen. Calvados-Rosinen und Crème fraîche dazugeben und das Ganze einmal kurz zum Kochen bringen. Das in Scheibchen geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Gebackene Rotkohlrollen Mit

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.04.2014 um 14:10 Uhr

    super

    Antworten
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