Gebackene Rote Rüben mit Apfel-Schlagobers-Kren mit Hühnerfilet

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Portionen: 4

  • 4 Rote Rüben (Knollen)
  • Aluminiumfolie
  • 1 Hähnchenbrustfilet ohne Knochen und Hau
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Apfel-Sahne-Meerrettich::

  • Aus dem Glas bzw.
  • 1 carton Schlagobers, frisch aufgeschlagen
  • 2 Teelöffel Kren
  • Zucker und Salz
  • 1 Apfel

Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Stanniolfolie wickeln und bei 200 °C (mittlere Schiene) 60 bis 70 Min. backen. Oder die Rote Rüben spülen und ungeschält ca. 50 Min. in Wasser zugedecktweich gardünsten.

Die Hähnchenbrustfilets im heissen Öl von jeder Seite 3 min rösten, nach dem Wenden mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Rote Rüben nach der Garzeit oben kreuzweise einschneiden, die Aluminiumfolie ein klein bisschen aufreissen und den Apfel-Schlagobers-Kren auf die Knolle Form. Mit dem in schmale schräge Scheibchen geschnittenen Hähnchenbrustfilet zu Tisch bringen.

Dazu passt noch Rösti oder evtl. Brot.

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Kommentare1

Gebackene Rote Rüben mit Apfel-Schlagobers-Kren mit Hühnerfilet

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.04.2014 um 14:08 Uhr

    schmeckt sicher gut

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