Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen

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Portionen: 4

Kartoffeln:

  • 1 Knoblauchzehen;Masse anpassen, gepresst
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Bratcreme
  • 800 g Festkochende Erdäpfeln z. B. Charlotte, mit der
  • bowl In Schnitze geschnitten

Pouletherzen:

  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Milch
  • 75 g Sbrinz
  • 75 g Gruyère (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Pouletbrüstchen;jeweils ca. 125g schön geformt, d.
  • Tropfenaehnlich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 500 g Lauchstängel; diagonal in feine Ringe geschnitten
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • Rosmarin zum Garnieren

Für 4 Leute: 1 Ofenform von zirka 35x25 cm und 1 Ofenform von zirka

25x25 cm Für die Erdäpfeln Knoblauch und Gewürze mit Bratcreme durchrühren.

Mit Erdäpfeln vermengen; in der kleineren Ofenform gleichmäßig verteilen.

Für die Pouletherzen Ei, Eidotter und Milch mixen. Käse darunter vermengen, würzen. Pouletbrüstchen der Länge nach einkerben und aufklappen, sodass Herzen entstehen. Herzen würzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Käsemasse gleichmässig darauf aufstreichen. Zwiebeln und Porree in der großen Ofenform gleichmäßig verteilen. Pouletherzen darauf legen. Suppe hinzugießen.

Erdäpfeln im unteren Teil des auf 220 °C aufgeheizten Ofens zehn min vorbacken. Pouletherzen auf Lauchbett dazu stellen, zwanzig min rösten. Porree vielleicht von Zeit zu Zeit mit Suppe begießen.

Pouletherzen mit Porree und Erdäpfeln auf heißen Tellern anrichten, garnieren.

Tipp:

Im Umluft- beziehungsweise Heissluftofen Hitze auf 200 Grad einstellen.

Erdäpfeln und Pouletherzen auf 2 Etagen backen. Backzeit bleibt auf der Stelle.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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