Gebackene Paradeiser mit Gemüse-Langkornreis-Füllung

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Min.
  • 150 g 10-min-Langkornreis
  • Salz
  • 1 md Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 75 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Doppelrahm
  • Frischkäse (mit Kräutern)
  • 150 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • 8 lg Paradeiser à in etwa 175 g
  • Fett (für die Form)

Währenddessen Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Basilikum abspülen, abzupfen und in Streifchen schneiden Fett in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Schwammerln darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Langkornreis und 3/4 Basilikum hinzufügen.

Hälfte Frischkäse und Schlagobers unterziehen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paradeiser abspülen und am Stiel jeweils einen Deckel klein schneiden. Paradeiser aushöhlen und in eine gefettete Gratinform setzen. Mit der Reismischung befüllen.

Übrigen Frischkäse darauf gleichmäßig verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und alles zusammen im heissen Backrohr 10-15 Min. backen. Mit dem übrigen Basilikum überstreuen.

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