Gebackene Orangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Orangen
  • Oder
  • 8 Orangen (mittelgross)
  • 30 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Sherry oder Rum
  • 4 Oder 8 kandierte Kirschen
  • Oder Kokosette

Die Orangen wie Äpfel abschälen, so dass keine weisse Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Die Früchte in dicke Scheibchen schneiden und dann ein weiteres Mal gemeinsam setzen. Am besten nehmen Sie einen Holzstäbchen zur Hilfe, den Sie durch die Mitte der Frucht spiessen. Die Früchte in eine leicht gebutterte feuerfeste Form Form. Erweichte Butter über die Orangen Form, mit braunem Zucker überstreuen und Sherry beziehungsweise Rum aufgießen. Die Form für eine halbe Stunde in den auf 180 Grad aufgeheizten Herd Form.

Dekorationstipp: kandierte Kirschen, Kokosette

(Rezept aus: Das Grosse Kochbuch in Farbe von Marguerite Patten)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackene Orangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche