Gebackene Muscheln mit Knofi gefüllt

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Portionen: 1

Für 8 Personen:

  • 20 Frische Zehen Knofel
  • 3 Dosen Muscheln a 180g
  • (abgegossen und gehackt)
  • 1.5 Tasse Frische vorher gekochte
  • Und gehackte Muscheln
  • 150 g Butter (weich)
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Gekochten, ausgedrückten Spinat
  • 4 EL Sherry
  • 150 Semmelbrösel
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Den Knoblauch klein hacken, durch die Presse geben und in einer Backschüssel mit allen Ingredienzien bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-Pfeffer vermengen. Die Menge in eine große, ofenfeste geben beziehungsweise portioniert in kleine Muschelschalen beziehungsweise Formen befüllen, mit den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer überstreuen und bei 180 °C im Backrohr überbacken, bis alles zusammen eine goldbraune Farbe annimmt. Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß (!) zu Tisch bringen.

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Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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