Gebackene Mangos

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk Mango (groß)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1/16 l Rum
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Fett (zum Backen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Weinteig:

  • 20 dag Mehl (griffig)
  • 3/16 l Wein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Ei
  • 2 dag Zucker

Für gebackene Mangos die Mango schälen, vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Rum, Vanillezucker und Kristallzucker vermengen und die Mangos 1/2 Stunde ziehen lassen.

Für den Teig Mehl, Wein, Dotter und Salz vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und Zucker unterschlagen.

Den Eischnee unter die Dottermasse heben. Fett erhitzen, die Mangos durch den Weinteig ziehen und herausbacken.

Gebackene Mangos auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, auf Dessertteller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Anstatt gebackene Mangos kann man auch andere Früchte so zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gebackene Mangos

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.03.2014 um 09:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche