Gebackene Mäuse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 20 g Germ
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • 1 EL Rum
  • 50 g Zucker
  • Zitronenschale
  • Schmalz (oder Öl zum Herausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker ein Dampfl bereiten und dieses abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Zerlassene Butter, Ei, Salz, Rum, restlichen Zucker und Zitronenschale beifügen und mit Mehl sowie restlicher Milch einen seidig glatten Teig kneten. Dabei mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort hoch aufgehen lassen. Schmalz erhitzen, Teig löffelweise hineingeben und goldgelb ausbacken. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Gebackene Mäuse

  1. omami
    omami kommentierte am 01.12.2014 um 08:48 Uhr

    Urgut

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 18.11.2014 um 20:36 Uhr

    muss ich wieder einmal machen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche