Gebackene Mäuse mit Mostschaum

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Portionen: 4

Für den Teig:

  • 1000 g Mehl
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 40 ml Birnensaft
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 500 ml Milch
  • Fett (zum Herausbacken)
  • 6-7 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Mostschaum:

  • 250 ml Most
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Ei
  • 4 Dotter

Für gebackene Mäuse mit Mostschaum zunächst die Butter zerlassen und ein wenig abkühlen lassen. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist.

Butter, Zitronenschale, Dotter, Germ, Vanillezucker, Salz, Birnensaft und Mehl gut durchrühren und dann die Milch hinzufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mindestens 60 Minuten ruhen lassen.

Ausreichend Fett erhitzen (Kochlöffelprobe machen) und den Teig Esslöffelweise hineingeben. Wenn die Mäuse außen schön knusprig sind, kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Kurz vor dem Servieren für den Mostschaum alle Zutaten über dem Wasserbad schaumit schlagen. Die Mäuse mit Staubzucker bestreuen. Gebackene Mäuse mit Mostschaum sofort servieren.

Tipp

Gebackene Mäuse mit Mostschaum schmecken auch, wenn man sie zusätzlich mit ein wenig Zimt oder Kardamom bestreut.

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Kommentare25

Gebackene Mäuse mit Mostschaum

  1. s150
    s150 kommentierte am 02.01.2016 um 08:00 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 20.12.2015 um 07:34 Uhr

    gut

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 19.12.2015 um 23:54 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 18.12.2015 um 19:48 Uhr

    immer gut

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 18.12.2015 um 11:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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