Gebackene Mäuse #5594

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 20 g Kristallzucker
  • 2 Eidotter
  • 30 g Butter
  • 10 g Germ
  • 1 EL Rum
  • Backfett
  • Himbeersaft

Für 16 Stück: Mehl erwärmen, mit Salz würzen, mit lauwarmer Milch, Eidotter, gschmolzener Butter, Rum, einem Dampfl aus Germ, Zucker, ein kleines bisschen Mehl und lauwarmer Milch zu einem nicht zu festen Teig durchrühren. Sollte er zu fest sein, ein kleines bisschen Milch beifügen. Danach den Teig tüchtig mit dem Kochlöffel abschlagen, bis er sich von dem Löffel löst. Etwa 1/2 Stunde warm gestellt rasten und aufgehen. Danach mit einem EL, den man vorher in heisses Fett taucht, Nocken ausstechen, in das heisse Fett Form und gemächlich hellbraun backen (etwa 8 min), die Bratpfanne dabei ein paarmal schütteln. Herausheben und gut abrinnen. Überzuckern und mit Fruchtsaft zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackene Mäuse #5594

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche