Gebackene Leberknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Rama Culinesse
  •   80 g Zwiebel
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   360 g Rindsleber (grob faschiert)
  •   50 g Knödelbrot
  • 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt, davon die abgeriebene Schale)
  •   Majoran (frisch)
  •   Petersilie (frisch)
  •   Salz
  •   Muskat
  •   Butterschmalz (oder Öl zum Ausbacken)
  •   Semmelbrösel (zum Wälzen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Leberknödel Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Rama Culinesse goldbraun anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den würfelig geschnittenen Knoblauch und die gehackten Kräuter zufügen.
  2. Die grob faschierte Rindsleber in eine große Schüssel geben, mit allen Zutaten zu einer sämigen Masse verrühren und etwas ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kleine Knödel formen und in Semmelbrösel wälzen.
  3. In einem großen Topf Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Leberknödel darin schwimmend backen, bis sie eine knusprige Hülle haben. In einem Suppenteller anrichten und mit einer guten kräftigen Rindsuppe genießen.

Tipp

Da die rohe Knödelmasse sehr weich ist, empfehle ich sie mit den Semmelbrösel fest anzudrücken. Die Leberknödel kann man auch sehr gut einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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9 Kommentare „Gebackene Leberknödel“

    • Pyjamaschnecke
      Pyjamaschnecke — 14.11.2019 um 22:51 Uhr

      nach dem backen einfrieren!

  1. yoyama
    yoyama — 3.2.2022 um 12:00 Uhr

    Wird sicher ausprobiert

  2. Wuppie
    Wuppie — 14.11.2019 um 09:54 Uhr

    einfrieren vor dem Backen oder nachher?

  3. Francey
    Francey — 20.4.2015 um 03:27 Uhr

    lecker

  4. Nero1987
    Nero1987 — 9.2.2015 um 11:18 Uhr

    Wird sicher ausprobiert

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