Gebackene Leber

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Leberschnitzel (groß, vom Schwein oder Kalb)
  •   2 Stk. Eier
  •   Mehl
  •   Semmelbrösel
  •   Salz
  •   Öl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die gebackene Leber die Leberschnitzel leicht salzen, zuerst in Mehl wenden, danach in zerschlagenes Ei geben und dann die Semmelbrösel fest andrücken.
  2. Die gebackene Leber in reichlich heißem Öl auf beiden Seiten knusprig backen.

Tipp

Zu der gebackene Leber passt sehr gut Kartoffelsalat und Reis.

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9 Kommentare „Gebackene Leber“

  1. omami
    omami — 14.10.2019 um 13:59 Uhr

    Ich salze die Eier vor dem Panieren und in die Panierbrösel reibe ich Käse ganz fein. Das genügt als Würze völlig und die Leber ist nicht hart.

  2. Maus25
    Maus25 — 23.7.2017 um 15:17 Uhr

    Leber NIE vor dem Kochen salzen.... das macht sie Hart.Salz kommt ers beim Anrichten

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 19.4.2024 um 19:46 Uhr

    Gehört zu meinen Lieblingsgerichten

  4. marwin
    marwin — 13.3.2023 um 16:02 Uhr

    immer wieder sehr gut

  5. walnuss
    walnuss — 30.12.2015 um 17:00 Uhr

    Hab' ich noch nie gemacht, muss ich einmal probieren!

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