Gebackene Krebsschwänze Im Nudelnest

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Portionen: 4

  • 400 g Rohe Krebsschwänze mit ihrer Schale
  • 2 EL Sherry
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)

Ausserdem:

  • Öl, zum Aushacken
  • 50 g Reisnudeln
  • Koriandergrün (zum Garnieren)

Ingwer-Dip:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Hühnersuppe ((Instant))
  • 2 EL Sherry
  • 1 Teelöffel Geriebenem Ingwer
  • 1 Teelöffel Knoblauch (zerdrückt)
  • 0.5 Teelöffel Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Das Nudelnest besteht aus feinen Reisnudeln, die Sie im Asien-Regal im Supermarkt oder im Asienladen finden.

1. Die Krebsschwänze aus ihrer Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Entlang dem Rücken vorsichtig aufschlitzen, dann den so freigelegten schwarzen Darm entfernen.

2. Die Krebsschwänze in einer Backschüssel mit Sherry, Salz, einer Prise Pfeffer und Sesamöl vermengen, eine halbe Stunde in dieser Marinade.

3. Eiklar, Mehl und Maizena (Maisstärke) miteinander lose mixen. Es muss nicht komplett glattgerührt sein, es dürfen ruhig noch Mehlinseln sichtbar bleiben.

4. Das Öl, im Wok erhitzen, die Reisnudeln einfüllen (dabei blasen sie sich auf und werden auf einmal schneeweiss). Sofort mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.

5. Die Krebsschwänze einzeln durch den Teig ziehen und im heissen Öl schwimmend ungefähr 1 1/2 min schwach golden backen. Krebsschwänze herausheben und nach 5 min ein zweites Mal für 30 Sekunden in das heisse Fett Form. So werden die Krebsschwänze außergewöhnlich kross.

6. Reisnudeln auf einer Platte auslegen, gebackene Krebsschwänze darauf anrichten und mit Koriandergrün dekorieren.

Dazu einen Ingwer-Dip anbieten. Dazu alle Ingredienzien gut mischen.

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