Gebackene Holunderblüten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Blüten Holunder
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 2 Stk Eier
  • etwas Öl
  • etwas Staubzucker

Für gebackene Holunderblüten eine Schüssel mit Wasser füllen und Holunderblüten darin einweichen. Vorsichtig unter Wasser den Staub herausschütteln.

Die Blüten auf ein Küchenpapier legen und gut trocknen lassen. Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eier verrühren, bis eine homogene, flüssige Masse entstanden ist.

Für 20 Minuten beiseite stellen. Öl in einer tiefen Pfanne sehr heiß machen. Holunderblüten durch den Teig ziehen, in Öl herausbacken und das Fett auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

Vor dem Servieren gebackene Holunderblüten mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Gebackene Holunderblüten kann man so essen oder als Beilage in einem Dessertarrangement servieren. Zum Beispiel mit Vanilleeis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Gebackene Holunderblüten

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 20.12.2015 um 22:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 21.09.2015 um 20:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 27.08.2015 um 10:45 Uhr

    gefällt mir !

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.06.2015 um 11:59 Uhr

    gut

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.02.2015 um 05:55 Uhr

    Ein "Wenig" Arbeit - doch sehr gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche