Gebackene Holunderblüten

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  • 150 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Backpulver
  • 15-20 große Holunderblütendolden
  • Fett
  • Staubzucker

Für die gebackenen Holunderblüten zunächst Mehl, Zucker und ein kleines bisschen Salz in einer Backschüssel gut mischen. Den Wein hinzufügen und zu einem glatten Teig durchrühren.

Ei trennen, Eidotter zum Teig geben, gut durchrühren und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Eiklar mit einer Messerspitze Backpulver sehr steif aufschlagen und kurz vor dem Ausbacken unter den Teig heben.

Holunderblütendolden wenn möglich nicht abspülen, sondern nur leicht ausschütteln. Ausreichend Fett zum Herausbacken erhitzen. Blütendolden einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise bei 180 °C 2-3 Minuten goldgelb zu Ende backen.

Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Die gebackenen Holunderblüten vor dem Servieren mit ausreichend Staubzucker bestäuben und noch warm zu Tisch bringen.

Tipp

Die Holunderblüten nach Möglichkeit am Morgen pflücken, da sind sie am aromatischsten.

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Kommentare28

Gebackene Holunderblüten

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.05.2016 um 17:58 Uhr

    Ich gebe noch etwas Zimt darauf.

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 25.05.2016 um 12:13 Uhr

    das machen wir jedes Jahr

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 12.10.2015 um 19:01 Uhr

    toll

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 08.10.2015 um 22:33 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 08.10.2015 um 14:05 Uhr

    köstlich!

    Antworten
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