Gebackene Hobelspäne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 30 ml Rum
  • 1 Zitrone (Abrieb der Schale)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • Pflanzenfett (zum Ausbacken)

Für Gebackene Hobelspäne Mehl mit Backpulver verrühren, mit Zucker, Zitronenbrieb, Vanillezucker, Eiern, Rum und Butter schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.

In Folie einwickeln und 1 Stunde kühlt stellen. Teig ungefähr 3 mm dick auswalzen und Rechtecke (3 x 100 mm) ausschneiden.

In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen.

Das Fett auf 180° Celsius erhitzen (das Fritierfett hat die richtige Wärme, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen).

Die Hobelspäne darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenrolle abrinnen lassen und Gebackene Hobelspäne mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Verwendung Sie für die Zubereitung von Gebackenen Hobelspänen unbehandelte Bio-Zitrone!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gebackene Hobelspäne

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.10.2014 um 16:48 Uhr

    mmmhhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche