Gebackene Fladenbrötchen, Pooris

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Portionen: 4

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 40 g Butterschmalz
  • 200 ml Wasser (kalt)
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • ÿ ÿ Öl; zuÿ Fritieÿen

MmÿMm-ÿ-ÿ-ÿDieses Rezept Wurde Für Mich- - konvertiert & angepasst v.

Mehl, Salz und Fett in eine ausreichend große Schüssel Form. Kaltes Wasser gemächlich hinzugießen. Zehn min mit den Händen durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt 15 min bei Raumtemperatur ruhenlassen.

Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Fladen einzeln einfüllen und mit der Schaumkelle vorsichtig nach unten drücken, bis sie sich wie Krapfen aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, auf der Stelle auf die andere Seite drehen und von der anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle herausnehmen und abrinnen. Nebeneinander auf den Bratrost legen und im aufgeheizten Backrohr bei niedriger Hitze warm halten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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