Gebackene Fischstreifen

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Portionen: 1

  • 50 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 50 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 200 g Fischfilet
  • Zitronen (Saft)
  • Mehl
  • 63 ml Schlagobers
  • 10 ml Sherry (trocken)
  • 1 Pk. Kartoffelpürree-Pulver

Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbräunen.

Fischfilet kurz abschwemmen, mit Küchentuch abtrocknen, mit einem scharfe Küchenmesser in Streifchen schneiden. Diese mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit ganzwenig Mehl stäuben.

Speckwürferl und Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben, Fischstreifen einfüllen, 1 bis 2 Min. rösten.

Schlagobers, Sherry, ein kleines bisschen Salz und frisch gemahlenen weissen Pfeffer hinzufügen. 1 Minute machen, dann das Ganze vermengen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree und knackiger Blattsalat mit einer Salatsauce (Essig-Öl-Marinade)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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