Gebackene Erdbeeren Mit Weinschaumsauce

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Portionen: 2

  • 400 g Erdbeeren
  • 140 g Mehl
  • 125 ml Bier
  • 2 EL Öl
  • 4 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 10 g Zucker

Zum Ausbacken:

  • Butterschmalz; oder evtl. Pflanzenfett

Für Den Weinschaum:

  • 125 ml Weisswein
  • 1 Ei
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz

"Sommerliche Gerichte mit einem Schuss Wein"

Mehl, Bier, Öl, zwei Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig durchrühren. Den Teig nicht länger rühren als unbedingt notwendig, da er sonst bei dem Backen zäh wird. Den Teig ein klein bisschen ruhen. Vor dem Backen das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und trocken reiben, mit ein klein bisschen Mehl benetzen und folgend in den Teig eintauchen. Die Erdbeeren in 160 Grad heissem Fett etwa 2 min backen. Abtropfen und mit Staubzucker überstreuen. In einer Metallschüssel die zwei übrigen Eidotter und das Ei mit dem Weisswein und den 80 g Staubzucker über Wasserdampf cremig aufschlagen und auf der Stelle mit den Erdbeeren zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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