Gebackene Erdäpfeln mit Minze und Knoblauch

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Portionen: 2

  • 750 g Erdapfel (klein)
  • 1 Bund Minze
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Olivenöl

Erdäpfeln abspülen, mit der Gabel ein paarmal einstechen und im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

180 bis 200 °C , Umluftbackofen 45 bis 50 Min.

In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter abspülen, von den Stielen zupfen, gut abtrocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Pfeffer, Salz, Minze und Öl vermengen.

Erdäpfeln halbieren und mit der Ölmischung mischen. Warm zu Tisch bringen.

Dazu passt Katenschinken.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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