Gebackene Dampfnudeln - Buchteln

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Portionen: 4

Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Zum Übergiessen:

  • 250 ml Milch
  • 25 g Zucker
  • 40 g Butter

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Germteig bereiten.

Den gegangenen Teig kurz kneten und 8 Knödel formen, mit Abstand in eine große gefettete Gratinform legen. Im Backrohr 15- 20 Min. bei 50 °C aufgehen.

Die Milch ein klein bisschen erwärmen, mit Zucker und Butter durchrühren, über die Knödel gießen. Den Herd auf 200 Grad stellen und die Knödel auf der unteren Schiene 30-35 Min. backen, den Herd dann ausstellen und die Buchteln noch 5-10 Min. ruhen.

Warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Gebackene Dampfnudeln - Buchteln

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 11.01.2015 um 18:12 Uhr

    super

    Antworten
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