Gebackene Chickenwings Mit Gemüsesalat

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Portionen: 4

  • 10 Ganze Hähnchenflügel bzw.
  • 20 Hähnchenflügelteile
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Majo
  • 0.5 Teelöffel Tabasco
  • 2 Karotten
  • 0.5 Sellerie
  • 1 Zucchini
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 4 Stangen Grüner Stangenspargel
  • 1 EL Sherryessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1.5 Bund Koriander (frisch, fein geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Für die Marinade 2 El Sojasauce mit Knoblauch, Honig und Saft einer Zitrone mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vom Hähnchenflügel Ober- und Unterfluegel trennen und die Flügelteile 15 bis eine halbe Stunde in der Marinade ziehen

In der Zwischenzeit das Gemüse reinigen, in Stifte ähnlich wie Pommes Frites schneiden und im Salzwasser al dente machen. Den Stangenspargel am unteren Ende abschälen, 10 min im Salzwasser machen und in 6 cm lange Stückchen schneiden

Die marinierten Hähnchenflügel auf ein Backgitter legen und auf der mittleren Schiene in etwa 20 Min. bei 200 Grad rösten, bis sie schön knusprig sind. (In die untere Schiene ein Blech schieben zum Auffangen des Bratfetts.)

Aus Majo, 1/2 Tl Sojasauce, 1/2 Tl grünem Tabasco und ein Drittel des geschnittenen Korianders einen Dip für die Hähnchenflügel vermengen

Das Gemüse mit Essig und Öl anmachen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken

Kurz vor dem Servieren den übrigen Koriander und Petersilie unter den Gemüsesalat vermengen

Hähnchenflügel mit Dip und Blattsalat anrichten

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