Gebackene Champignons auf Spargelsalat

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Portionen: 4

  • 350 g Mittlere Champignons

Für Den Backteig:

  • 75 g Mehl (gesiebt)
  • 1 Ei
  • 100 ml Bier
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für Den Spargelsalat:

  • 500 g Stangenspargel
  • 125 g Stangenspargel
  • Salz
  • Distelöl
  • Haselnussöl
  • Sherryessig

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Mehl, Bier, Eidotter und Öl gut miteinander durchrühren, abdecken und in etwa eine Stunde ruhen. Anschliessend Eiklar steif aufschlagen und unter die Menge ziehen.

In der Zwischenzeit Spargeln von der Schale befreien und in herzhaft gesalzenem Wasser knackig machen ( Die weissen Spargeln fünfzehn Min. und die grünen Spargeln zehn min). Sofort in kaltem Wasser abschrecken.

Sind die Spargeln nur noch lauwarm herausnehmen und abrinnen. Aus jeweils halb Distel- und Haselnussöl sowie dem Sherryessig eine sämige Salatsauce aufschlagen. Spargeln halbieren und die Spitzen zusätzlich in Längsrichtung zweiteilen.

Alles mit der Vinalgrette mischen und dreissig min ziehen.

Die Champignons reinigen, halbieren oder evtl. vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Teig tauchen. Im heissen Öl backen. Auf Papierservietten abrinnen.

Marinierte Spargelstangen und Spargelspitzen dekorativ auf Teller anordnen, gebackene Champignons darüber legen. Nach Lust und Laune mit der Salatsauce beträufeln.

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