Gebackene Brombeeren auf zweierlei Saucen, weisses Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Weisses Schokoladeneis:

  • 500 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Kochschokolade (weiss)
  • 8 Eidotter
  • 80 g Zucker

Vanillesauce:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Ausgeschabte Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 15 g Krem- bzw. Puddingpulver

Brombeersauce::

  • 500 g Brombeeren (reif)
  • 100 g Feinen Kristallzucker

Backteig::

  • 200 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitronenschale (gerieben)
  • 320 g Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 50 g Butter
  • 40 Stk. schöne, reife Brombeeren

Weisses Schokoladeneis: Schlagobers, Zucker, Milch und Salz gemeinsam in einem Kochtopf aufwallen lassen, weisse Kochschokolade darin zerrinnen lassen, Eidotter, Zucker cremig rühren und das Milch-Schlagobers-Gemisch unter durchgehendem Rühren hinzfügen, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der Eismaschine gefrieren.

Vanillesauce: Zucker, Schlagobers, Milch, ausgeschabte Vanilleschote und 1 Prise Salz auskochen, Krem, Eidotter, Zucker- oder evtl. Puddingpulver gut glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit unter durchgehendem Rühren zum Eidotter Form. Die Menge auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, auf Eis abgekühlt rühren und durch ein feines Spitzsieb passieren.

Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker zermusen und passieren.

Backteig: Salz, Zucker, Mehl und Zitronenschale in eine geeignete Schüssel Form. Schlagobers und Eidotter dazu rühren. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls hinzfügen. Brombeeren in Mehl auf die andere Seite drehen, dann in den Backteig tauchen und in der Friteuse goldgelb fertig backen. Achtung!!! Nicht zu lange, in Öl herausbacken!

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Gebackene Brombeeren auf zweierlei Saucen, weisses Schoko

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 16.08.2015 um 17:46 Uhr

    das ist großartig!

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.06.2015 um 21:11 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.03.2014 um 14:52 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche