Gebackene Bananen an Kokosjogurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Bananen
  • 4 Kumquats

Kokossauce:

  • 180 g Joghurt (natur)
  • 125 ml Dose Kokosmilch
  • 2 EL Kokosette
  • 3 EL Gemahlener Rohzucker
  • 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 Prise Kardamon (gemahlen)

Den Küchenherd auf 240 °C vorwärmen.

Die Bananen in der Schale auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form und in der Ofenmitte 25 min backen. Die Schale ist nun schwarz und das Fruchtfleisch heiß, gelb und sehr aromatisch.

Für die Kokossauce alle Ingredienzien durchrühren und in Dessertschälchen bzw. Suppenteller gleichmäßig verteilen. Die heissen Bananen vorsichtig in Längsrichtung halbieren und in die Kokossauce legen. Mit Kumquatscheiben garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackene Bananen an Kokosjogurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche