Gebackene Apfelspalten

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 EL Rum
  •   1-2 EL Staubzucker
  •   Sonnenblumenöl
  •   Staubzucker (und Zimt zum Bestreuen)

Für den Weinbackteig:

  •   100 g Mehl
  •   100 ml Wein
  •   1 EL Öl
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eiklar
  •   1 TL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für Gebackene Apfelspalten die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mit Zitronensaft sowie Rum beträufeln und mit Staubzucker bestreuen. Für den Backteig Mehl, Wein, Öl, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne Öl erhitzen (ca. 170 °C). Die Apfelscheiben durch den Backteig ziehen, einlegen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen.

Tipp

Gebackene Apfelspalten sind besonders köstlich mit Vanilleeis oder Vanillesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Gebackene Apfelspalten“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 10.4.2017 um 14:45 Uhr

    schmecken super in Kokosfett gebacken!

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 24.4.2018 um 08:11 Uhr

    Wir essen sie sehr gerne mit Kompott

  3. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 17.5.2017 um 15:00 Uhr

    Freitags essen und vorher Gemüsesuppe .

  4. Zubano15
    Zubano15 — 26.11.2015 um 14:18 Uhr

    lecker

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 2.11.2015 um 20:13 Uhr

    Guter Nachtisch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Apfelspalten