Gebackene Apfelschnitze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Apfelspalten:

  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Rum
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Backfett
  • Vanillierter Staubzucker zum Bestreuen

Backteig:

  • 150 ml Weisswein
  • 170 g Mehl
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 20 g Zucker

Apfelschnitze in Weinteig herausgebacken, sind eine einfache, aber umso köstlichere Süss-Speise...

Die Äpfel abschälen, Kerngehäuse herausstechen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone und Rum beträufeln und mit Zucker und Zimt überstreuen. Apfelscheiben in Backteig tauchen und in heissem Fett schwimmend bei 170 °C goldbraun backen. Abtropfen und mit vanilliertem Staubzucker überstreuen. Eventuell mit ein klein bisschen Marillenmarmelade besetzten beziehungsweise mit ein klein bisschen Fruchtsauce zu Tisch bringen.

Für den Backteig: Mehl mit Eidottern, Öl und Wein durchrühren, mit Salz würzen und ein wenig rasten. Eiklar mit Zucker zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig ziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gebackene Apfelschnitze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche