Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 4 Stk Äpfel
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Portionen Vanillesauce

Für gebackene Apfelringe die Eier schaumig aufschlagen, Zucker, Milch, Mehl, Salz und Öl untermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.

Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Die Apfelscheiben im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im Fett schwimmend goldgelb herausbacken.

Die Apfelscheiben abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen. Mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Gebackene Apfelringe sind auch ohne Zimt eine Köstlichkeit. Das Rezept eignet sich besonders zum Verwerten von Äpfeln. Statt Vanillesauce kann man auch Vanilleeis dazu servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 20.06.2016 um 08:41 Uhr

    Immer wieder lecker ... auch mit anderen Früchten (z. B. Ananasscheiben)

    Antworten
  2. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 28.11.2015 um 19:26 Uhr

    lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche