Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

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Portionen: 4

  • 4 md Äpfel (säuerlich)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Mehl (circa)
  • 2 Eier
  • 4 EL Kokosette
  • 4 EL Weissbrot (Brösel)
  • Öl (zum Backen)

Für Die Sanddornsauce:

  • 100 ml Obers
  • 200 ml Sanddornsaft
  • 4 Eidotter
  • 120 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Zum Garnieren:

  • Zitronenmelisse

Tipp: Äpfel nach dem Schälen sofort weiterverarbeiten, damit sie nicht braun werden.

Äpfel spülen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel schräg in 1/2 cm- Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone einreiben. Kokosette und Weissbrotbrösel mischen. In einer flachen Bratpfanne Öl erhitzen. Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel- Gemisch panieren, im heissen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf Küchenrolle abrinnen.

Für die Sauce: Obers mit dem Sanddornsaft kurz zum Kochen bringen und 2-3 Min. leicht wallen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker cremig rühren. Obers-Sanddornsaft-Mischung dazugeben und unter durchgehendem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Saft einer Zitrone dazugeben.

Sauce auf Tellern gleichmäßig verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und mit Zitronenmelisse garnieren.

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