Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung

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Portionen: 4

  • 4 lg Äpfel (herb-säuerlich)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 70 g Faschiertes (gemischt)
  • 70 g Kalbsleber
  • 0.5 Teelöffel Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Butter (für die Form)
  • 125 ml Weisswein

Die Äpfel abspülen und aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinhacken und mit einem EL Saft einer Zitrone mischen. Mit Salbei, Leber, Faschiertes, Zucker, Pfeffer, Salz und dem übrigen Saft einer Zitrone mischen. Anschliessend die Mischung herzhaft nachwürzen.

Die ausgehöhlten Äpfel mit der Masse befüllen. Eine flache Gratinform mit ein wenig Butter ausfetten und die Äpfel hineinsetzen. Die übrige Butter in Flöckchen auf die gefüllten Äpfel setzen.

Den Weisswein aufgießen und die Äpfel, im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr, eine halbe Stunde backen.

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