Gebacken Süßkartoffel mit pikantem Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die gebackenen Süßkartoffeln das Backrohr auf 180°C Oberhitze vorheizen. Süßkartoffeln und Rote Rüben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.

Thymian, Chili und Salz darauf verteilen, Olivenöl darüber träufeln. Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist.

Nach der halben Backzeit die Scheiben wenden. Frischkäse mit dem Sauerrahm glatt rühren. Knoblauch und Petersile dazu mischen, mit Salz abschmecken. Die fertigen gebackenen Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.

Tipp

Gebackene Süßkartoffeln mit pikantem Dip passen als leichte vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu Gegrilltem.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare12

Gebacken Süßkartoffel mit pikantem Dip

  1. autumn
    autumn kommentierte am 02.11.2015 um 00:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 12.07.2015 um 10:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 27.05.2015 um 18:28 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 01.04.2015 um 10:43 Uhr

    Wird demnächst gemacht.

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 19.03.2015 um 11:08 Uhr

    Klingt köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche