Gazpacho Vi

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Portionen: 4

  • 1000 g Fleischtomaten
  • 1 Rote, 1 grüne Paprika
  • 0.5 Salatgurke (geschält)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 1 Eingelegte Pfefferschote
  • 1 Tasse Weissbrotkrumen (ohne Rinde)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Paradeiser häuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stückchen schneiden, Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch würfelig schneiden. All dies mit den Mandelkerne im Handrührer zerkleinern (bzw. Portionsweise mit dem Schneidstab des Mixers). Püree in eine ausreichend große Schüssel Form. Brotkrumen in Essig und Öl einweichen, gut durchrühren und unter das Gemüsepüree vermengen. Eventuell mit kaltem Wasser (und einem Schuss Olivenöl) verdünnen. Mit Salz und Essig nachwürzen. Eiskalt zu Tisch bringen.

Als Einlage anrichten: Paradeiser-, Gurken- und Paprikawürfel. Würfel einer Gemüsezwiebel, gehacktes Ei, geröstete Brotwürfel, gehackte Mandelkerne.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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