Gazpacho

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Gazpacho die Tomaten vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Salatgurke schälen und entkernen. Etwa 3 cm davon in kleine Würfel, den Rest grob schneiden.

Die Schalotte schälen und halbieren. Die Paprikaschote putzen, 1/4 davon klein würfelig schneiden und den Rest grob würfeln.

Den Knoblauch abziehen und den Basilikum fein schneiden. Das grob geschnittene Gemüse mit Knoblauch und Dosentomaten bzw. Tomatenmark mit Wasser in einen Mixer geben – das restliche Gemüse ist Garnitur und wird später verwendet.

Nun Olivenöl zugießen und mit Sherryessig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles fein mixen und zuletzt fein geschnittenen Basilikum einrühren.

Bis zum Verzehr kaltstellen. Vor dem Servieren mit Gemüsewürfeln garnieren.

Tipp

Man kann Gazpacho natürlich - wie sich es gehört - einfach als kalte Gemüsesuppe genießen oder aber, wie ich, das Ganze ein wenig sämiger zubereiten und als herrlich erfrischende Dipsauce zu Gegrilltem reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Gazpacho

  1. Senior
    Senior kommentierte am 17.05.2015 um 14:26 Uhr

    gut

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 15.05.2015 um 12:16 Uhr

    köstlich für die warme Jahreszeit !

    Antworten
  3. walnuss
    walnuss kommentierte am 05.05.2015 um 06:51 Uhr

    Super Sommerrezept!

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 05.04.2015 um 16:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 21.11.2014 um 13:39 Uhr

    Super lecker und erfrischend

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche