Gazpacho - Brigitte-Rezept

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Portionen: 6

  • 1.5 Salatgurken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1500 g Fleischtomaten
  • 1 Semmeln
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 6 EL Olivenöl

Gurken von der Schale befreien, Zwiebel von der Schale befreien und halbieren. Die eine Hälfte in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die halbe Gurke ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch von der Schale befreien. Mit Paradeiser, restlicher Zwiebel und der ganzen Gurke im Handrührer zermusen.

Semmeln in kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter die pürierte Suppe rühren.

Mit Pfeffer, Salz, Essig nachwürzen.

Wenn die Suppe zu dick ist, noch ein klein bisschen Wasser unterziehen.

Kaltstellen. Paprikas würfelig schneiden und gemeinsam mit den Zwiebel- und Gurkenwürfeln auf einer Platte anrichten.

Vor dem Servieren Olivenöl unter die Suppe rühren und die Gazpacho gemeinsam mit den Gemüsewürfeln zu Tisch bringen.

Dazu: Kleine Weissbrotwürfel auf die Suppe streuen.

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