Gâteau Marie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 8 Eiklar
  • 300 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter (zerlassen)
  • 1 Pk. Aprikosenmarmelade
  • 140 g Staubzucker*

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Drei Viertel der Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit gefettetem Pergamentpapier ausbreiten und den Teig hineinfüllen. Im aufgeheizten Backrohr 45 Min. bei kräftiger Temperatur backen.

Am darauffolgenden Tag wird der Kuchen in schmale Scheibchen geschnitten, diese bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wiederholt gemeinsam. Die übrigen Eiweisse steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen überziehen. Bei geringer Temperatur im Backrohr wie Baisers überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gâteau Marie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche