Gateau breton - Bretonischer Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 12.5 dag Butter (gesalzen)
  • 12.5 dag Zucker
  • 12.5 dag Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Rumen
  • 1.5 Esslöffel Orangenschale
  • 2 Äpfel; in Spalten ge- schnitten, evt. 3
  • Butter für die Backform
  • 1 Esslöffel Zucker zum Bestreuen; evt. 2

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Man vermischt Zucker, Butter, Mehl und Eier genau in einer Backschüssel. Danach gibt man die Rum-en, Orangenhaut und Apfelschnitze unter den Teig und füllt ihn in eine flache ausgebutterte Backform. Der Kuchen wird nach Geschmack mit Zucker bestreut und im aufgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius auf mittlerer Rille zirka 45 Min. gebacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gateau breton - Bretonischer Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche