Gartensalat mit Kren-Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Gemischter Salat (z. B. Eichblatt, Frisée, Romana und Radicchio)
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rote Rüben (vorgegart, in Folie eingeschweisst)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 EL Kren
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 EL Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

1. Blattsalat reinigen, abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen. Karotte und Sellerie reinigen und abschälen. Zwiebel ebenfalls abschälen. Rote Rüben abgekühlt abwaschen und abtrocknen.

2. Karotte und Sellerie in schmale Stifte, Zwiebel in feine Spalten und Rote Rüben in Scheibchen schneiden.

3. Für die Salatsauce Olivenöl, Balsamessig, Gemüsesuppe-Essig, Dijon-Kren, Knoblauch, Senf und Koriander durchrühren, herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Salat und Gemüse mit der Salatsauce vermengen, wiederholt nachwürzen.

Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gartensalat mit Kren-Salatsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche