Gartengemüse im Lauchmantel - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Schweinsfischerl
  • 200 g Gartengemüse nach Lust und Laune Karotten, Kohlrabi,
  • Karfiol, Zucchini, etc
  • 1 Porree (Stange)
  • 125 ml Blanchiersud von dem Porree
  • 2 Pfirsichkerne
  • 125 g Stachelbeeren
  • 75 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 EL Speckwürferl; Masse anpassen weisser Speck
  • 1 EL Krem Fraiche
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Zitronenthymian fein geschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

(*) mit Persipan-Stachelbeersauce und Schweinsfischerl Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (-> Persipan) herausnehmen. Das Gartengemüse reinigen, abspülen und fein reiben. Den Porree reinigen, abspülen und blanchieren. Gut abrinnen und kleine Souffléförmchen mit den Lauchblättern auskleiden.

Speck in ein wenig Öl anschwitzen und die Hälfte der Schalotten darin glasig weichdünsten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und mit der angeführten Masse (ca.) von dem Blanchiersud löschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedecktungefähr Zehn min gardünsten.

Jetzt in die Förmchen befüllen und mit dem übrigen Porree überdecken.

Für die Sauce die Butter schmelzen und die übrigen Schalotten darin andünsten. Die geputzten Stachelbeeren hinzfügen und Persipan darüber raspeln. Mit der Gemüsesuppe auffüllen. Pfeffer, Zitronenthymian, Salz, Zucker und Muskatnuss dazugeben und zehn Min. auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne (mit feuerfestem Griff) mit Pflanzenöl das Schweinsfischerl kurz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Herd bei 150 °C etwa Fünfzehn min weitergaren.

Die Sauce passieren und dann die Krem Fraiche darin zerrinnen lassen. Das Filet in Scheibchen schneiden. Die Förmchen mit dem Lauchgemüse auf die Teller stürzen, das Fleisch anlegen und mit der Sauce umgiessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gartengemüse im Lauchmantel - *

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.06.2015 um 18:34 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche