Garteneintopf

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (200 g)
  • 250 g Karotten
  • 1 Mittelgrosser Kohlrabi (200 g)
  • 1 sm Karfiol (250 g)
  • 300 g Bohnen
  • 20 g Butter
  • 1500 ml Klare Fleischsuppe mit Suppengrün (Würfel)

Für die Griessnocken:

  • 125 ml Milch
  • 15 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Griess
  • 1 Eidotter

Ausserdem:

  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 4 EL Petersilie (gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemüse reinigen, abspülen. Porree, Karotten und Kohlrabi in Streifchen, Karfiol in Rosen teilen, Bohnen halbieren.

Die Butter in einem Kochtopf auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9 -12 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden. Die Gemüse hinzufügen und auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 5 min bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Die Fleischsuppe zugiessen und bei selber Herdeinstellung ca. 15 min bei geschlossenem Deckel gardünsten.

Für die Nockerl Milch, Butter und Gewürze in einem Kochtopf auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-12 aufwallen lassen, den Griess unterziehen und alles zusammen zu einem glatten Kloss rühren. Etwa 1 Minute auf Herdeinstellung 0 (Nachwärme) schwitzen.

Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen und die Eidotter unterziehen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nockerl abstechen.

In einen Kochtopf Wasser und Salz auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Nockerl dazugeben und auf 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 1 bis 2 ungefähr 5 min ziehen. Die Nockerl in den Eintopf Form und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.

Tipp: Wer mag, kann ebenso kleine Fleischklösschen (vielleicht aus der Tiefkühltruhe) 5 min vor Ende der Garzeit hinzfügen.

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Kommentare1

Garteneintopf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.10.2015 um 21:57 Uhr

    gut

    Antworten
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