Gartenbeeren-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Min.

Haltbarkeit:

  • 6-9 Monate
  • 200 g Johannisbeeren
  • 200 g Johannisbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 500 g "Extra-Gelier-Zucker"(2:1; für 1000 g Früchte)
  • 1 Pk. (5g) Zitronensäure

*für 4-5 Gläser à etwa 250 ml Inhalt Beeren auslesen und abspülen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Erdbeeren reinigen, abschneiden. 1000 g Beeren abwiegen und in einen großen Kochtopf Form.

Mit Gelierzucker gut durchrühren. Bei starker Temperatur unter Rühren mit einem Kochlöffel zum Kochen bringen. Als nächstes unter durchgehendem Rühren wenigstens 3 min durch und durch blubbernd machen. Zitronensäure unterziehen. Sofort in vorbereitete Twistoff-Gläser befüllen und verschließen. Gläser umgedreht abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gartenbeeren-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche