Garnelenspiesse mit Mangodip

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Portionen: 4

Garnelenspiesse::

  • 8 Riesengarnelen
  • 1 ml Olivenöl
  • 0.5 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 0.5 EL Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Mangodip::

  • 1 Mango
  • 1 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Chili (frisch gemahlen)

Garnelenspiesse: Je zwei Riesengarnelen an einen Spiess stecken. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von beiden Seiten gut anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel beifügen und kurz mitbraten, mit Sweet Chili Sauce glasieren. Mit Sojasauce auffüllen, die Petersilie beifügen, kurz durchschwenken, von der Flamme nehmen und die Riesengarnelen in der Flüssigkeit einmarinieren.

Mangodip: Die Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Mit dem Essig, Orangen- und Saft einer Zitrone mit einem Handmixer fein zermusen. Mit Zucker, Salz und Chili aus der Gewürzmühle nachwürzen. Den Dip in Dessertschälchen anrichten und die Spiesse hineinstellen.

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