Garnelenspiesschen auf Paprikakompott mit Mango und Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 Krebsschwänze (à 15 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln (180 g)
  • 1 Zwiebel (90g)
  • 400 g Paprika (rot, gelb, grün)
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 160 ml Apfelsaft
  • 0.5 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1.5 EL Rapsöl
  • 30 g Kräuterbutter
  • 1 Ministangenbrot
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 sm Mango (280 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garnitur: Minze

Krebsschwänze von der Schale befreien, Darm entfernen. Frühlingslauch putzen und in drei Zentimeter lange Stückchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in kleine Würfel zerteilen. Paprika entkernen, putzen, in kleine Stückchen schneiden.

Mango von der Schale befreien, in Spalten zerteilen. Brot in Scheibchen schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Krebsschwänze und Frühlingslauch abwechselnd auf Holzspiesschen auffädeln.

Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen, Paprika hinzufügen, kurz miteinander andünsten, Chutney, Pinienkerne, grüne Pfefferkörner dazugeben und mit Apfelsaft löschen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, kurz leicht wallen.

Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Spiesschen auf beiden Seiten kurz rösten, im letzten Moment Mangospalten mit anbraten, mit ein wenig Currypulver würzen. Brotscheiben im Herd knusprig rösten.

Anrichten:

Paprikaragout mit Soße auf tiefem Teller anrichten, Spiesschen über Kreuz darauf legen, Mangospalten mit anlegen, mit Minzestrauss garnieren und Brotscheiben mit anlegen.

480 Kcal - 19 g Fett - 36 g Eiklar - 40 g Kohlenhydrate - 3 Broteinheiten

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Garnelenspiesschen auf Paprikakompott mit Mango und Minze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche