Garnelensalat

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Portionen: 4

  • 300 g Garnelenfleisch
  • 1 lg Kopf grüner Blattsalat, Blätter abgezupft
  • Senf (Blätter; optional)
  • Gartenkresse
  • 2 Eier; hartgekocht, in Viertel geschnitten
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Teelöffel Weinessig
  • 1 Teelöffel Chutney

Die Salatblätter mit dem Senf und der Kresse verrühren und in die Mitte einer Platte legen. Die Eier in einem Ring um den Blattsalat gleichmäßig verteilen und deshalb die Krebsschwänze legen.

Aus dem Rotwein, Essig und Chutney eine Vinaigrette bereiten, über den Blattsalat Form und mit Graubrot und Butter zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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