Garnelenrollen mit Limettensauce

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Portionen: 4

  • 3 Rote Rüben a 250 g
  • Salz
  • 0.3 kg Riesengarnelen; ohne Schale
  • 3 branch Zitronenmelisse
  • 0.25 kg Putenhack; durch die mittlere Scheibe des
  • Fleischwolfs gedreht
  • 2 dag Pistazien
  • 20 gramm Sesamsaat (geschält)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 50 gramm Butter
  • 8 Yufkablätter, dreieckig, 30 cm Seitenlänge
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Pfeffer
  • 3 Limetten
  • 5 Esslöffel Weisswein
  • 5 Esslöffel Mineralwasser
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Teelöffel Maisstärke

Rote Rüben abspülen und 40-45 min in Salzwasser am Herd kochen. Krebsschwänze abspülen, abtrocknen, in 5 mm grosse Stückchen häckseln. Zitronenmelisseblätter abzupfen und fein häckseln. Putenhack mit Krebsschwänze, 2/3 der Pistazien, 2/3 des Cayennepfeffer, Sesams, Zitronenmelisse, Salz und Sojasauce mischen.

Die Butter schmelzen. Teigblätter aneinander auslegen und dünn mit Leitungswasser einpinseln. Auf die breite Seite je 3 El Hack geben, zur Spitze hin zusammenrollen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Dabei die Teigspitzen nach unten setzen.

Röllchen mit geschmolzener Butter dünn einpinseln und mit den übrigen Pistazien und Sesamsamen überstreuen. Im aufgeheizten Ofen bei 170 °C auf der 2. Rille von unten 20 Min. backen.

Rote Rüben von der Schale befreien und in 5 mm dicke Stifte kleinschneiden. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen, das Weisse und Hellgrüne in 5 cm lange Stückchen kleinschneiden. Frühlingszwiebeln und Rote Rüben in der übrigen Butter erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Schale von ein Drittel der Limetten sehr dünn schälen. Alle Limetten ausdrücken. Den Saft mit der Weisswein, Schale, Honig und Mineralwasser zum Kochen bringen. Maisstärke mit kaltem Leitungswasser glattrühren und die Sosse damit binden. Limettenschale herausschneiden und die Sosse zu den Garnelenrollen und dem Grünzeug auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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