Garnelenröllchen

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Portionen: 4

  • 200 Porree (1 stange)
  • 10 Ingwerwurzeln (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pfefferschote, rot & mild
  • 10 Riesengarnelen (roh)
  • Salz
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 1 Spitzkohl (ca. 1kg)
  • 250 ml Geflügelfond (Glas)
  • 6 Öl
  • 2 Sesamöl
  • 4 Weissweinessig
  • 3 Chilisauce (süss-pikant)
  • 1 Honig
  • 1 Maizena (Maisstärke) (gehäufter)
  • 2 Koriander (Blätter)

Calories per serving: 306 g 4 grüne Porreeblätter der Länge nach vierteln, die Streifchen blanchieren (überbrühen) und abrinnen. Den übrigen Porree in feine Streifchen (= Juliennes) schneiden. Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr klein hacken. Die Krebsschwänze von der Schale befreien, entdarmen und grob hacken. Mit der Ingwermischung, Salz und Saft einer Zitrone würzen.

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