Garnelenkuechlein - Taud Man Goong

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Portionen: 4

  • 500 g Krebsschwänze, aus der Schale aufgelöst und den Darm entfernt
  • 3 EL Rote Currypaste (nam prik gaengped)
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 3 EL Fischsauce (nam pla)
  • 30 g Maizena
  • 1000 ml Öl (zum Fritieren)

Dieses Gericht wird gewöhnlich nicht von den Strassenhaendlern in Bangkok verkauft, sondern häufig in Restaurants und Privathaushalten gereicht.

Die Krebsschwänze gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien - ausser dem Öl - in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste zubereiten.

Das Öl auf 190 °C erhitzen. Aus der Garnelenmischung 24 Küchlein von 5 cm ø und Liter cm Dicke formen. Die Küchlein im heissen Öl zu Ende backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.

Mit Gurkensalat (tam taeng) zu Tisch bringen.

hergestellt, ist recht weich. Reichlich Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzt, mittelsvon 2 Löffeln Küchlein abgestochen, diese darin unter einmaligem Wenden ausgebacken.

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