Garnelenkloese - Dim Sum

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Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Tang Mehl (Tang Flour ein spez. Weizenmehl)
  • 200 ml Wasser (kochend)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Öl

Füllung:

  • 220 Shrimps od. Krebsschwänze
  • 80 g Bambus - Stifte (Dose)
  • 40 g Schweinebauch
  • 0.5 Teelöffel Öl
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Sesamöl
  • Pfeffer
  • 0.3333 Teelöffel Zucker

Notiert Von K-H Boller 02O1:

  • Vorbereitung:
  • Die fertigen Shrimps, Bambus - Stifte und dem zerkleinerten
  • Schweinebauch gemeinsam fein hacken, mit den Ingredienzien mischen und
  • 10 min durchziehen lassen. (circa)

Mehl, Salz und heisses Wasser gemeinsam zu einem weichen Teig (darf nicht kleben) durchrühren. 5 Min. bei geschlossenem Deckel ruhen, dann Öl einkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in längliche Stückchen (ca. 10-15 g/Stck.

) zerteilen.

Aus den Röllchen fertigt man eine runde, schmale geben an und gibt die Füllung hinzu. Die fertige Klöse werden auf einem angefetteten Teller ungefähr 10 Min. gedampft.

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Kommentare1

Garnelenkloese - Dim Sum

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 28.11.2014 um 09:06 Uhr

    lecker

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